Замена Радиаторов

а

За прошедшие полгода я  установил 96 новых радиаторов!

  Кто Еще Хочет Установить Новый Радиатор Отопления В Квартире?

При замене радиаторов отопления у большинства из нас возникают одни и те же вопросы.

Всем хочется, чтобы работа была выполнена хорошо и качественно, но к кому обратиться среди большого выбора компаний?

Да и как выбрать радиатор и какой из них лучше?

А когда можно поменять радиатор, зимой или только летом?

… и сколько на самом деле стоит замена радиаторов отопления?

Именно для того, чтобы решить  эти традиционные вопросы я стал специализироваться именно на замене радиаторов отопления.

       Что дает замена радиаторов отопления….

Итак, если батарея устарела, стала плохо греть или протекает, значит пришло время  заменить  ее на современный радиатор отопления.

Замена батареи поможет получить не только тепло и уют, но и существенно изменить дизайн в квартире. Устанавливая новый радиатор,  можно получить  современный внешний вид под любой интерьер на любой вкус.

Кроме того, замена батареи поможет изменить микроклимат в комнате, при помощи терморегулятора. С его помощью  можно  установить абсолютно любую желаемую температуру.

И ко всему прочему, эксплуатация  современных радиаторов настолько проста, что позволяет легко их снимать, открутив всего лишь две гайки. Это даёт возможность держать их в чистоте не позволяя скапливаться грязи как внутри, так и снаружи.

Если вы не знаете, какой радиатор выбрать, я с удовольствием в этом помогу.

Каждому кто обратиться ко мне,  я предоставлю абсолютно бесплатную консультацию. Позвонив по телефону, вы не услышите женского голоса диспетчера, не знающего принцип и порядок работы сантехника.

Я квалифицированный специалист дам правильный совет при выборе радиатора, расскажу не только о преимуществах и недостатках, но и  помогу рассчитать количество секций  для каждой комнаты.

Если у вас нет времени, вам не придется бегать по магазинам, выбирая нужные радиаторы и  комплектующие для установки. Я не только установлю радиаторы, но куплю и привезу, а вы пока сможете заняться своими личными делами.

Можно ли менять батареи во время отопительного сезона?

Ответ на этот вопрос волнует многих. Есть некие заблуждения, что замену можно производить только летом. Это далеко не так.

Все дело в том, что перед  установкой нового радиатора необходимо отключить стояки . Это такие вертикальные трубы, которые соединяют систему отопления в доме с батареей. Таких стояков в квартире 2-3 минимум.

Отключение отопления происходит всего на 2-3 часа, поэтому отсутствие тепла в квартирах никто не успеет почувствовать.

В связи с этим, хотим обрадовать! Менять старые батареи на новые радиаторы можно в любое время года! Даже зимой, в разгар отопительного сезона. Единственное условие, чтобы температура на улице была не более минус десяти градусов.

А кто должен отключать стояки отопления?

Стояк отопления это общественная собственность. Поэтому право на отключение имеет только местный ТСЖ или ЖЭК. Номера телефонов можно найти на двери парадной или в квитанции за квартплату.

Процедура эта не бесплатная. Цена варьируется от 300 до 1000 рублей, в зависимости от управляющей компании.

Не секрет, что ТСЖ и ЖЭК устанавливают местную монополию на свои услуги. И за определенную плату, как правило, завышенную, предлагают  решать все сантехнические вопросы только с ними.

А если, жилец выбрал другого исполнителя, происходят придирки и нелестные отзывы. Но каждый человек имеет право на свободу выбора в обслуживающей его организации.

Все работы после отключения стояка выполняются  специалистам прошедшими специальное обучение, имеющие разряд и допуски к работе.

Бывают случаи, что несколько соседних квартир договариваются об одновременной замене батарей. Если ваши соседи, живущие ниже или выше этажом, тоже решили поменять батарею, то отключение стояка отопления обойдется вам в гораздо меньшую сумму!

                Какой радиатор отопления лучше выбрать?

Универсального ответа нет. Радиаторы бывают разные. У каждого свои достоинства и недостатки.

Чугунные радиаторы — им не страшны царапины и механические повреждения, прослужат ни один десяток лет.  Но это уже устаревшая технология, возникают проблемы с их установкой и цена на них очень высока.

Стальные радиаторы— легкие в установке по сравнению с другими, хорошо греют и подходят под любой интерьер. Основным минусом является толщина металла — всего полтора миллиметра, которая приводит к ограниченному сроку службы. Эти радиаторы подвержены коррозии.

Алюминиевые  радиаторы — быстро прогреваются и отдают максимальное количество тепла, но также быстро и остывают. Они неприхотливы к выбору теплоносителя, будь то вода или незамерзающие жидкости.  Это идеальное сочетание цена/качество.

Биметаллические радиаторы— также хорошо греют, но долго остывают, достаточно популярны, легки в установке, но стоят дороже алюминиевых.

                          Можно ли самостоятельно установить радиатор?

Конечно, можно. Но это трудоемкий процесс, который займет немало времени и сил.

Для этого необходимо замерить все размеры: диаметры входного и выходного отверстия радиатора, длину трубы для подключения сверху и снизу и т.д

Закупить помимо радиаторов отопления дополнительную фурнитуру:  трубы, краны с американкой,  футорки,  переходники, уголки, тройники…

Вооружиться необходимым инструментом: утюг для пайки труб, разводной ключ, болгарка с диском по металлу, рулетка, уровень (кстати, некоторые магазины предоставляют инструменты в аренду, стоимость одного составляет от 200 рублей в сутки)

Ну и начать со снятия старой батареи с болгаркой в руках. С определенным расстоянием от пола и потолка. Сделать резьбу на обрезках труб.

Выбрать тип подключения. Сделать разметку. Просверлить отверстия, установить кронштейны.

Собрать радиатор, установить на него заглушки. Установить. Подключить к трубам, установить перемычку, врезать кран.

Сделать пробные испытания, чтобы не было протечек.

….и это всего лишь краткая инструкция.
Если нет желания делать самому-звоните (911) 789 43 93  и я  это сделаю с удовольствием  Smile

Сколько будет стоить замена радиаторов отопления?

Если есть опасение сделать что-то не так, либо не  получается или нет желания  установить батарею самому, мы с радостью Вам в этом поможем!

Услуга замены радиатора отопления  стоит 2000 рублей и включает в себя:

  • Демонтаж старой батареи, подводящих труб
  • Разметка и установка кронштейнов, на которых будет крепиться новый радиатор
  • Установка нового радиатора и его выравнивание
  • Установка кранов и формирование перемычки (байпас)
  • Подключение нового радиатора к системе центрального отопления
  • Проверка герметичности соединений

Но не нужно забывать о расходных материалах, крепежах и дополнительной фурнитуре. Их стоимость варьируется от 1800 рублей до 2500 рублей, в зависимости от выбранного материала и пожелания заказчика.

                 Зачастую цена на материалы выходит  больше чем работа мастера.

Как это может быть?

Не так давно мы устанавливали у одного клиента радиаторы, вот что было у него до этого

И вот, что получилось после.

Согласитесь, разница очевидна.

Для установки этого радиатора были использованы современные высококачественные материалы. Широко известные производители, которые проверены годами.

  • Радиатор алюминиевый TENRAD (производство Германия) . На комнату 16 кв метров понадобилось 8 секций, из расчета 1 секция на 2 кв метра. Стоимость одной секции  390 руб, в итоге радиатор обошелся в 3 120 рублей.
  • Набор футорок — 320 рублей
  •  2 Крана с «американкой» — 934 рубля
  • Кронштейны 3 шт – 100 рублей
  • Муфта переходная 4 шт-240 рублей
  • Тройники 2 шт-80 рублей
  • Уголки 4 шт-40 рублей
  • Труба пластиковая 2 метра -100 рублей
  • Расходные материалы: лен, паста Унипак, отрезной диск для болгарки-100 рублей 

Итого на материал понадобилось 1 914 рублей.

Сама услуга замены радиатора-2000 рублей.

Итак, при несложных подсчетах, получаем, что цена на материал и стоимость самого радиатора составляет 5 034 рубля.

Соответственно, стоимость материала действительно больше стоимости работы.

В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, приведенные выше цены за радиаторы и  комплектующие являются ознакомительными. Так как цены у поставщиков меняются ежедневно, точную стоимость батарей и комплектующих можно узнать только в день покупки. Цена за работу остаётся прежней.

Хотите также? Звоните (911) 789 43 93. Либо пишите на e-mail: goldhands.spb@yandex.ru

Может ли поменяться изначальная цена после окончания работ?

Я работаю по предварительному согласованию всей услуги с клиентом.

Это могут быть два способа.

Первый- я бесплатно выезжаю на объект, бесплатно составляю смету, оговариваем полную  стоимость  услуги и комплектующих

Второй- оцениваем стоимость работы по фотографиям старой батареи, которые достаточно прислать мне на электронную почту.

Только после полного согласования, всех дополнительных вопросов, приступаем к работе.

Поэтому цена, оговоренная до начала работ, не изменится после их окончания.

Да, и если  у вас нет времени закупать все комплектующие, я могу с удовольствием все закупить и привезти вместе с товарным чеком.

Что делать, если произойдет поломка или протечка батареи?

Я всегда слежу за качеством выполненной работы, именно поэтому для каждого обратившегося ко мне клиента, я предоставляю бесплатное  профилактическое обслуживание установленных радиаторов. 

Что это такое? И что это дает?

 Профилактическое обслуживание позволяет в течение года после установки радиатора абсолютно бесплатно проводить осмотр за работоспособностью отопительного прибора.

Осмотр производится дважды в год.  Для этого  в течение года в любое удобное время можно связаться со мной и договориться о встрече. Мастер визуально осмотрит и подтянет соединения.  При необходимости заменит  прокладки.

Профилактическое обслуживание позволяет заранее выявить и предотвратить возможные протечки.

В течение года с момента замены батареи, я несу всю материальную ответственность  за выполненную работу. Конечно, при условии бережной эксплуатации.

В том случае, если радиатор и комплектующие покупались у нас, все гарантийные работы будут проведены за наш счет. Платить дополнительно ни за что не нужно.

 

P.S. При заказае проведения работ  вы получаете:

       — Бесплатный выезд на замер и консультацию;

       — Бесплатная закупка и доставка материалов;

       — Гарантию на работы  1 год;

       — Материальная ответственность за выполненные работы;

       — Бесплатное профилактическое обслуживание 1 год;

       — Скидку на следующие заказы  10%.

 

Чтобы оставить заявку на выезд мастера, Позвоните по телефону 8 (911) 789 43 93