Как заменить смеситель в ванной своими руками?

Рубрика: Смесители

Замена смесителя не требует сил, времени и специального инструмента. Смеситель меняется за пятнадцать минут с использованием одного разводного ключа. С этой работой справится каждый.

DSCN5514

Перед тем как приступать к работе необходимо отключить воду. Отключение стояков не требуется. В каждой квартире установлены входные отсекающие краны. Главное чтобы они работали и перекрывали воду.

В том случае, если краны не рабочие, сначала нужно их заменить. Ни в коем случае не пытайтесь заменить смеситель под давлением! Знаю случай, когда два подвыпивших мужика решили; а что, мы не сможем что ли? В итоге, к моменту приезда аварийной службы было затоплено две ниже расположенные квартиры. Хорошо что запорный кран горячей воды был исправный.

Итак...

Чтобы заменить смеситель потребуется один единственный инструмент-разводной- гаечный ключ. С его помощью демонтируем старый смеситель. Для этого откручиваем накидную гайку. Сначала с одной стороны, потом с другой.

DSCN5516

Снимаем смеситель. Из стены останутся торчать эксцентрики с декоративными чашками. Чашки тоже убираем. На их место будут установлены новые.

DSCN5519DSCN5520

Далее на эксцентрики примеряем новый смеситель. Смотрим соосность подключений. При необходимости прокручиваем эксцентрик, так чтобы накидная гайка нового смесителя закручивалась без усилий.

DSCN5526



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8393321104355539"
data-ad-slot="7110775203">


Затем снимаем смеситель и накручиваем декоративные чашки. Они есть в комплекте к каждому смесителю.

DSCN5528

Декоративные чашечки закрывают все безобразие подключения смесителя к трубам.

Самое сложное позади. Остается установить новый смеситель и опробовать его в работе.

В комплекте со смесителем поставляются резиновые прокладки. Их нужно положить внутрь накидных гаек. После чего закрутить к эксцентрикам.

DSCN5532

Должно получиться так:

DSCN5536

При установке смесителя, чтобы прокладки затянулись равномерно, закручивание гаек производят поочередно. Сначала на один-два оборота с одной стороны, потом так же с другой и до упора. Сильно затягивать необходимости нет. Лучше потом чуть-чуть подтянуть чем испортить резинки.

Внимание! Большинство людей делают одну и ту же ошибку: наматывание льна, ленты ФУМ или других уплотнительных материалов на резьбу эксцентрика не допускается. Эти уплотнители только вредят. Мешают закрутить гайку правильно. Для герметизации соединения используется резиновая или паранитовая прокладка установленная внутрь накидной гайки.

Прежде чем устанавливать душевую лейку и гусак, открываем запорные краны. Проверяем герметично ли установлен смеситель. При необходимости подтягиваем гайки.

Устанавливаем и затягиваем гусак.

DSCN5541

Прикручиваем душевую лейку к шлангу, а затем к смесителю.

DSCN5547DSCN5545

Вот и все...

Можно похвалить себя и свои золотые руки. ;)


style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8393321104355539"
data-ad-slot="7110775203">


Если нужна помощь специалиста, Вы, всегда можете обратиться в : «Золотые Руки»