Сколько стоит заменить счетчики воды в квартире?

Я заметил такую  особенность, что мои клиенты очень часто спрашивают: какова реальная стоимость замены счетчика и надо ли дополнительно, за  что-то платить? Интересный вопрос, неправда ли? Что-же, попробую ответить на него более подробно, объяснить особенности и предупредить о возможных «подводных камнях».

счетчик




style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8393321104355539"
data-ad-slot="9494858406">


Итак, в один прекрасный момент, когда вы установили счетчики, расслабились и уже привыкли платить по показаниям, как вдруг приходит квитанция, в которой ваш ТСЖ в принудительном порядке просит эти самые счетчики заменить. Кстати, межпроверочный интервал у счетчиков равен четырем годам на горячий счетчик  и шесть лет на холодный.

Что вы делаете, получив заветный «квиточек счастья»? Начинаете искать, кто бы вам заменил эти счетчики. Верно? И что вы видите? Огромное количество предложений, с моментальной регистрацией, с пломбировкой, с быстрым выездом  в любое время суток.  Только вот цены на услуги, как всегда разнятся в каких-то пределах. Как в таком разбросе цен понять, какова же реальная стоимость? Всё очень просто, большинство компаний в своих прайс-листах указывают лишь самую минимальную стоимость своих услуг, а потом уже по факту выполнения работы эта стоимость может увеличиться. И  заказчику будет предложен счет на оплату, от которого деваться уже будет не куда, придется оплачивать.

Выбирая исполнителя работ нужно внимательно читать информацию в рекламных предложениях. Из чего складывается предложение, какие возможны дополнительные работы и какова их цена. Не все так просто, как может показаться. Большинство предложений носит лишь ознакомительный характер,  о чем нам  сообщает заметка, написанная мелким шрифтом, спрятанная от глаз где-нибудь в самом конце текста. К сожалению, очень мало людей обращают на это внимание, а потом удивляются почему же итоговая сумма отличается от озвученной раннее, иногда в несколько раз!

Средняя стоимость замены счетчиков в Санкт-Петербурге равна  600 рублей за один счетчик и примерно 1200 за пару. Казалось-бы, что сложного в замене счетчиков? Открутил две гайки расположенные по краям счетчика, снял старый, а на его место установил новый счетчик, не забыв при том заменить прокладки. Но вот, как раз тут, и всплывает первая возможная дополнительная работа-демонтаж. Средняя цена на демонтаж примерно 200 рублей. Оказывается, в некоторых случаях открутить эти самые гайки не так то просто. Представьте сами, счетчик стоял 4 или 6 лет на трубе, на которой несомненно появлялась влага- конденсат. За время эксплуатации счетчик прикипает к трубе и открутить его  бывает просто невозможно.

демонтаж счетчика

Вторая дополнительная работа- замена сгонов, соединяющих трубу и счетчик. Конечно, замена требуется не всегда, а только в тех случаях, когда они сильно покрыты ржавчиной. Установить новый счетчик, чтобы не было протечек, на такие сгоны просто невозможно.  Такая работа увеличит итоговую стоимость еще на 200 рублей за каждый сгон.

Ну и еще одна возможная дополнительная работа -это  прочистка труб. Как бы вам не хотелось, какие бы трубы не были установлены- металлические или пластиковые, небольшие засоры неизбежны. Ржавчина, которая нарастает в трубах, никому  не мешает только до тех пор пока её не потревожить :)  В момент когда происходит замена счетчика, окалины в трубах отслаиваются. Когда воду вновь включают, ржавчина летит по трубе оседая в самых узких местах. Но, к счастью, чаще всего забиваются аэраторы на смесителях. Почему? Да потому, что стоимость прочистки аэратора составит всего от 100 до 300 рублей. А вот в тех случаях, когда ржавчина попадает в бачок унитаза и засорится впускной клапан, расстаться придется с более значительной суммой — от 600 до 1000 рублей.  Конечно, такой ситуации можно избежать, если во время замены счетчика воду из бачка не сливать. Тогда и грязь в бачок не попадёт.

прочистка аэратора

В принципе, вот  и все « подводные камни».  Будьте внимательны к выбору исполнителей. Интересуйтесь заранее о возможных работах и дополнительных расходах.

P.S. Если вы до сих пор не определились с выбором исполнителя и у вас остались какие-либо вопросы по стоимости работ по замене счетчика, вы можете обратиться ко мне. Для этого позвоните по телефону (812) 903-36-05  или оставляйте заявку на сайте «Золотые Руки». Я перезвоню вам в течение одного часа.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8393321104355539"
data-ad-slot="9494858406">

Если нужна помощь специалиста, Вы, всегда можете обратиться в : «Золотые Руки»