Кто должен отключать стояки центрального отопления?

При замене радиаторов отопления необходимо отключать воду. Не зависимо от того закончился отопительный сезон или нет. Вода в трубах отопления находится постоянно и зимой и летом. Для отключения стояков зимой есть единственное условие – температура воздуха не должна превышать минус десяти градусов.

Процедура это просто необходимая. И тут встает вопрос: кто, как и почему?

Стояки отопления в доме это общественная собственность. Поэтому право на отключение имеет только местный ТСЖ или ЖЭК. И отключают они строго в рабочее время с 10 до 17 часов. В выходные они также как и мы отдыхают  :)

Отключать стояки должны только местные сантехники, поэтому доступ в подвальное и чердачное помещения закрыт.

Даже если подвал открыт, самостоятельное отключение воды в стояках я бы не рекомендовал. Чаще всего техническое состояние труб настолько изношено, что при попытке отключения можно повредить кран или трубу. Что приведет к скандалу с УК и лишним затратам на ремонт.

Хочу заметить, что процедура отключения воды в стояке не бесплатная. Цена варьируется от 300 до 1000 рублей, в зависимости от управляющей компании

Думаю, не секрет, что ТСЖ и ЖЭК устанавливают местную монополию на свои услуги. И за определенную плату, как правило, завышенную, предлагают решать все сантехнические вопросы только с ними.

А уж если, жилец выбрал другого исполнителя, тут происходят придирки и нелестные отзывы. Но мы ведь с вами знаем, что каждый человек имеет право на свободу выбора в обслуживающей его организации.

Для того чтобы отключить стояки, достаточно позвонить в свою управляющую компанию и оставить заявку. Номер телефона можно найти на информационном щите, в подъезде вашего дома или в квитанции за квартплату.

Звонить лучше заранее. За 3-4 дня до проведения работ. А за сутки еще и напомнить. Практика показывает, что так надежнее :)



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8393321104355539"
data-ad-slot="7110775203">


Если нужна помощь специалиста, Вы, всегда можете обратиться в : «Золотые Руки»