Простая, недорогая установка радиатора

Рубрика: Наши работы

Сегодня менял стальные радиаторы на алюминиевые. Получилось очень просто и симпатично.

При установке, заказчик не стал шагать в ногу со временем и от установки кранов с перемычкой отказался. Сказал так: « А зачем они мне? Деньги лишние тратить, а если жарко станет, так я окно открою!»

Может это и правильно, как думаете? Если вы прекрасно знаете, что этими удобствами пользоваться не будете, то зачем их ставить?

В общем, вот что было:

тальнойй радиатор без кранов

В принципе, не понятно как он вообще работал, т.е. прогревался. По всем законам жанра, осенью после запуска отопления, при такой кривой установке радиатора, в нём должен был скапливаться воздух и отапливать помещение он просто не мог. К тому же воздушных кранов не предусмотрено.

И вот, что получилось:

Алюминеивый радиатор без крана и перемычки

Теперь ровно, аккуратно и красиво. Радиатор перенесли к центру окна. Установили воздушник- кран Маевского, теперь проблем с выпуском воздуха не возникнет.

Если посмотреть на такую работу с одной стороны, то  получается, что работа дешевле и материал тоже. Нет лишних соединений которые могут протекать. Всё хорошо и просто. Но с другой стороны,  если когда- нибудь потребуется радиаторы снять. Например, обои поклеить или не дай бог начнет протекать, что делать тогда? Опять вызывать местных сантехников, чтобы перекрыли воду? Опять платить?  Хозяин, конечно, барин и решает сам, что ему выгоднее, а я всего лишь исполнитель его желаний :)

По затратам:   радиатор Tenrad, немецкого производства, по 550 рублей за секцию = 5500руб. Футорки, переходные муфты и труба еще 750 рублей. Работа — 1500р.,  включая демонтаж стальной батареи и подключение новой.  Общий итог равен 7750 рублей. 

Получилось сравнительно не  дорого, правда?

P.S. Хотите, чтобы в вашей квартире было также? Звоните : 8 921 903 36 05.

 




style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-8393321104355539"
data-ad-slot="7110775203">


Если нужна помощь специалиста, Вы, всегда можете обратиться в : «Золотые Руки»